トップページ » お知らせ » 2020年07月

1学期末の授業風景です (2020年7月17日)

梅雨空が続く今日この頃。でも,子供たちは元気に学校生活を送っています。安定しない気候に体調を崩しがちな人もいますが,もうすぐ楽しい夏休みです!残り少ない1学期をがんばりましょう!

1年生。絵の具を使って混色の勉強です。きれいな色が出来上がりました。  1年生。長さの勉強。たてとよこ。どちらが長いかは,マスを数えるとわかりますね。  2年生。紙袋を使っての創作。くわがた,犬,猫…想像力たくましく作りました。

2年生の作品。さあ,何に見えますか?みんな宝物のようにして作品を持ち帰りました。  3年生。あまりのあるわり算の勉強です。計算に引き算も使うんですね。  3年生。家の人の買い物調べをレポート(?)にしています。集中!

4年生。密を避けてのボール投げ運動。ねらった的に当たるかな?  4年生。外国語活動の時間です。Today is…。cloudy,july,friday…  5年生。理科でメダカの学習をしています。かわいいメダカがふ化しました。

5年生。「友達のいいところ探し」真剣な表情が美しいです。  6年生。社会科は歴史の学習です。いよいよ鎌倉幕府について。6年生,歴史大好き!  6年生。図書の時間。図書館も利用できるようになりました。借りた本に没頭。