トップページ » お知らせ » 2020年06月

帰宅後や休日の過ごし方について等 (2020年6月6日)

新型コロナウイルスの感染拡大は,全国的な拡大は抑えられているはいるものの,依然として感染者は継続して発生しており,山梨県においてもまだまだ予断の許さない状況にあります。学校再開して2週間が経過し,学校での行動様式は定着してきました。次の3点をお願いします。
 1.学校からの帰宅後や休日の過ごし方について
 遊ぶ場合には家の人に相談して、戸外で少人数で遊ぶようにさせてください。部屋で密の状態で遊ぶようなことは避けるようお願いします。
 2.登下校中のマスクの着用について
>気温が高くなって、熱中症対策も同時に行う必要性が出てきました。登下校時に暑いと感じるときには、マスクを外して距離を置き、しゃべらず歩く、学校に着いたらすぐにマスクをするように指導しました。ご家庭でも熱中症対策と合わせたマスクの着用についてご確認お願いします。
 3.新しい健康チェックカードの利用について
 本日5日、児童に新しい健康チェックカードを配付しました。引き続き,毎日の健康観察と検温,カードへの記入をし、発熱等風邪症状がみられる場合には、お子さんの体調を第一に、無理をせず休養させてください。お願いします。