トップページ » お知らせ » 2020年05月

臨時休業の延長について (2020年5月1日)

安心メールでのお知らせの通り,児童生徒の安全を第一に考えた,南アルプス市の小中学校の臨時休業が5月22日(金)まで延期となりました。 ◆新型コロナウイルスの感染拡大は,全国的に爆発的な拡大は抑えられているはいるものの,依然として感染者は継続して発生しており,まだまだ予断の許さない状況にあること。◆現段階での学校再開は児童生徒への感染拡大が懸念されること。

が主な理由です。なお,1年生の入学式は5月24日(日)に行います。子供たち,ご家族,そして教職員も再開を心待ちにする気持ちと感染への不安な気持ちとの間で揺れ動く中での決定です。ゴールデンウイーク後のことは,また追って安心メールにて連絡をさせていただきます。よろしくお願いします。子供たち,ご家族,すべての方々の健康と安全を願い,祈っています。